logo
banner1
资产评估
专业简介
专题活动
资产评估

当前位置: 首页 >> 专业建设 >> 资产评估


财富管理学院资产评估专业于2010年获教育部批准设立,同年9月首届招生,该专业是全国第二批、重庆市率先开设的高校本科专业,是最早创建重庆市独立学院市级实习基地的本科专业之一,是我校率先实行订单培养模式的专业之一,至今已有6届毕业生。

资产评估专业自开办以来,始终坚持以“厚基础、宽口径、重实践、有特色”的专业建设原则,坚持以社会需求为导向,以培养高素质、强技能的人才为目标,以提高教育教学质量为基础,以“校企融合”、“订单培养”、“多证教育”为特色,重点培养适应当前社会主义现代化建设需要,德智体美劳全面发展,具备资产评估、资产管理相关专业领域的理论、实务知识,掌握资产评估和管理等方面的能力技能,服务于区域经济发展的需要,能胜任资产管理、资产评估等相关工作且专业基础扎实、实践能力强的高素质应用型人才。

本专业于2014-2016年完成校级教学团队的建设,建设了7门校级重点课程。在建设过程中,逐渐形成一支理论和实务知识扎实,实践动手能力较强,教学质量和效果良好,职称结构、学历结构、年龄结构、专兼结构都较为合理的教师队伍。近年来,为保证正常的教学运行和教学基本条件建设,在改善教学环境、更新教学设施等教学硬件方面投入了大量经费,目前该专业拥有四个专门的实验室,共开设了8门实验课程,其中综合性、设计性项目课程6门,占全部实验课程80%,实验课开课率100%。该专业学生社会实践参与率100%,建立了重庆中鼎、凯弘资产评估土地房地产估价有限公司等校外、校内实习基地18家,并设置了中鼎奖学金,鼓励更多优秀毕业生从事资产评估事业。该专业近年来平均就业率99%、就业对口率70%以上,就业质量较高,获得就业企业的良好评价,同时也获得社会的高度认可,形成企业主动争先招聘该专业毕业生的良好局面。