logo
banner1
特色活动
学风建设
特色活动
团学风采
荣誉墙
特色活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 特色活动 >> 正文

我院顺利开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”系列活动

2020年06月15日 14:36 周传淘 点击:[]

 学习习总书记“五四”重要讲话精神,深刻领会五四讲话精神的丰富内涵和精神实质,财富管理学院于62日至8日在线上举行了“绽放战疫青春,坚定制度自信”系列活动之“给祖国的一封家书”线上征集活动决赛。担任此次活动评委的有:党总支副书记宋钰静,学团办副主任徐丽锦,专职辅导员左小容,主席团代表王学月、朱灵。 

“绽放战疫青春,坚定制度自信”系列活动开展近一个月以来,得到了我院学子的积极参与,赢得了我院师生的广泛好评,充分体现了“青春”的主题。

本次系列活动之“给祖国的一封家书”线上征集活动比赛经过初赛激烈的角逐,共有10份作品脱颖而出。1号参赛者路梅用家书传承青年的奋勇精神,“在校园里,我们每一次仰望五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国精神都在我们心中激荡”。7号参赛者叶榛妍借用家书讲知识,从起源、内容、作用等方面系统的讲解了五四运动。14号参赛者苏震轩通过家书讲述青春,“奋斗是火种,为青春点亮希望的灯;奋斗是斧头,为青春开辟进步的路”,17级财管二班苏震轩从追寻习近平总书记的青春中寻找当代青年的前进方向。参赛的选手通过“说”“拍”的形式展示青春风采,积极传播正能量。最终,经过评委的综合打分,19级工商一班路梅名列第一,17级财管二班苏震轩名列第二,19级工商七班叶榛妍名列第三。

青年兴,则国家兴。财管学子以“家书”的方式告白伟大祖国,展现出当代大学生青春活力。“家国天下”体现在我院育人理念之中,我院将继续贯彻落实爱国主义核心教育,营造良好的文化氛围。

 

 

 

 

上一条:财富管理学院顺利召开“互联网+”大学生创新创业教育教学研讨会 下一条:烽火历百年,家书抵万金--记 “给祖国的一封家书”线上征集活动顺利举行

关闭