banner1
学院新闻
学院新闻
通知公告
毕业生招聘信息
学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

财富管理学院召开资产评估专业1+X试点研讨会

2021年09月13日 09:41 杨洋 点击:[]

2021910日中午,财富管理学院在1408教室召开资产评估专业1+X试点研讨会。财富管理学院院长赵娜,重庆海平教育科技有限公司总经理、财富管理学院产业教授杨友明,重庆海平教育科技有限公司副总廖瑶出席会议。会议由财富管理学院党总支副书记宋钰静主持,财富管理学院师生代表参加会议。

会上,赵娜院长代表学院对重庆海平教育科技有限公司的来宾表示热烈的欢迎,并对海平教育科技有限公司前期开展财商教育的付出表示衷心的感谢。赵院长指出此次召开资产评估专业1+X试点研讨会有三大意义:一是师生共同欢庆教师节;二是对资产评估专业“1+X”证书模式的正式启动和推广。对于财经领域三大证书——中国注册会计师、资产评估师和税务师,从报名条件、证书含金量、成果可见性等方面分析,资产评估师证书在本科阶段具有较强的学习推广优势。三是我院依托海平教育股份有限公司开展的一次重要的财商活动,更是贯彻落实国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见,共促教学发展,形成产学研蓬勃发展格局的一次重大探索。

杨友明教授从资产评估师证书的法律支撑——《资产评估法》的角度评价资产评估师证书的社会地位,并对资产评估师目前的执业空间以及未来的发展领域进行详细分析。

研讨交流环节,与会人员围绕资产评估专业1+X试点工作开展过程中存在的困难、如何挖掘已有资源以及打造资产评估专业亮点等方面逐一发言。大家各抒己见、畅所欲言,提出诸多建设性意见,达到了交流思想、凝聚共识的目的。

在此次研讨会的顺利召开下,相信资产评估专业在产教融合专家的带领下,随着1+X试点工作的顺利推进,产教融合的步伐一定会迈得更坚实。在人才培养、科学研究和社会服务等方面,取得丰硕的果实,探索出一条适合资产评估专业的产学研深度融合之路。

上一条:财富管理学院教学管理委员会第二次工作例会顺利召开 下一条:财富管理学院新学期团建活动顺利开展

关闭