logo
banner1
学院新闻
学院新闻
通知公告
毕业生招聘信息
学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【宣扬诚信考试】立足诚信,文明应考——记财富管理学院升旗仪式顺利举行

2020年12月28日 22:28 刘红梅 点击:[]

 为进一步增强学生的诚信意识和理念,提高学生的思想道德素质,我院于1228日早上在体育场举行了以“学以载道,诚信为本”为主题的升旗仪式。财富管理学院党总支副书记宋钰静、学团办副主任徐丽锦、我院全体辅导员及学生代表参加了本次升旗仪式。

 早上730分,升旗仪式正式开始。校国旗护卫队着一身戎装,伴随着国歌将国旗冉冉升起,在场的师生深怀对祖国的无限热爱和崇高敬意向国旗行注目礼。礼毕,宋钰静书记以“诚信考试”为主题发表了讲话。她强调,考试作弊是一种违反公平原则和学校纪律的行为,是对社会规则的践踏。她希望同学们以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平。

 最后,来自2020级工商六班的学生代表熊俊宇作了国旗下讲话。他深入剖析了存在考试不诚信现象的原因,并提出了“上课好好学,下课勤复习”的解决办法。同时,他通过赞美松柏、江河和山川坚守承诺的美好品质,激励我院学生脚踏实地、直面困难、诚信考试。

 此次升旗仪式不仅让同学们树立了诚信考试的意识,严肃了考风考纪,还引导同学们在今后的生活中自觉加强诚信建设,养成诚信立身的良好习惯。同时,我院全面贯彻落实诚信育人的理念,激励广大师生践行诚信行为,共同引领诚信文明校园风尚。

上一条:财富管理学院2020-2021第一学期第五次全体教职工例会顺利召开 下一条:【宣讲专业分流】找准定位,精准分流——财富管理学院2019届工商管理大类专业分流宣讲会顺利开展

关闭