logo
banner1
学院新闻
学院新闻
通知公告
毕业生招聘信息
学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【宣讲专业分流】找准定位,精准分流——财富管理学院2019届工商管理大类专业分流宣讲会顺利开展

2020年12月23日 19:36 雷彤 点击:[]

 为增强19级学生对专业的了解,做好专业分流工作,我院于1223日晚在学术报告厅开展了工商管理大类专业分流宣讲会。财富管理学院院长赵娜,国际商学院院长刘莉,公共管理学院院长黄兰,国际商学院党总支副书记陈萍,财富管理学院院长助理廉然、学团办副主任徐丽锦,国际商学院综合办副主任杨超,经济学院学团办副主任左小容,各教研室主任及19级辅导员出席了本次宣讲会。我院19级全体同学参加讲座。

 宣讲会伊始,赵娜院长做了开场致辞。她依据学院分流政策,向在场学生简要讲解了志愿填报流程与要求,并鼓励同学们要有计划、有准备地应对此次分流。

 四个目标专业各有特色,老师讲解的切入点和侧重点也不尽相同。财务管理教研室主任唐莉老师从财务管理专业受欢迎程度与就业率入手,引用华为财务高管年薪百万的实例分析了该专业的前途与“钱”途。国际商学院刘莉院长以一句“将小面和火锅卖到美国和欧盟”诙谐地说明了国际商务专业的就业方向,并从未来人才需求的角度出发,详细讲解了国际商务专业人才必备的各项能力与未来发展方向。资产评估教研室专职教师杨洋对资产评估专业的优势、就业前景和培训方案作了详尽阐述,并通过比较“有无职业证书的工资差异”向同学们强调了职业证书的重要性。公共管理学院黄兰院长通过介绍物业管理行业的实际发展情况,颠覆了同学们对物业管理专业的刻板印象,并表明物业管理就业选择多、上升空间大、物质回报高,是最不会失业的职业。

 本次宣讲会旨在帮助19级同学更加全面、客观地了解各专业,为其专业选择和未来发展提供借鉴与帮助,指导他们消除盲从心理,根据自身兴趣和特长理性的选择适合自己的专业。

上一条:【宣扬诚信考试】立足诚信,文明应考——记财富管理学院升旗仪式顺利举行 下一条:2020-2021第一学期财富管理学院教学管理委员会工作例会顺利召开

关闭