logo
banner1
学院新闻
学院新闻
通知公告
毕业生招聘信息
学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学习全会精神鼓动人心,财富践行宣讲凝聚力量——记财富管理学院认真践行党的十九届五中全会精神进校园

2020年12月11日 21:50 冉科渝 点击:[]

 为积极响应党中央、中共重庆市委教育工作委员会、重庆市教育委员会的号召,深入学习贯彻党的第十九届五中全会精神,重庆工商大学融智学院财富管理学院特邀校长助理李春雷为财富管理学院全体教师做宣讲。本次宣讲会于20201211日中午1230在行政楼2303会议室召开,由财富管理学院党总支副书记宋钰静主持.

 李春雷助理详细介绍了十九届五中全会上的重要讲话及全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。随后,李春雷助理系统回顾了党和国家一年以来的工作成就,强调在两个一百年目标、两个大局的特殊背景下,此次十九届五中全会的召开具有深远意义,学习、宣传、贯彻十九届五中全会精神是重要且必要的,必须准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、重要目标、重点任务。紧接着,李春雷助理根据大会内容提出了经济实力、科技实力、改革开放、城乡发展、污染防治、文化自信、人民福祉和国家安全等八个重点问题并逐一进行深入分析。

 接下来,李春雷助理强调要将全会精神贯彻落实于教育系统,并对“深化新时代教育改革方案”进行解读,阐述当今中国教育虽已取得显著成绩,但仍有需要改革的地方,重点论述了教育改革要重视完善党对教育工作全面领导的体制机制;坚持把立德树人成效作为根本标准;改进高等学校评价;坚持把师德师风作为第一标准等九个方面的教育评价改革方案,提出在实际改革过程中,要准确看待学生在改革过程中的主体作用,充分发挥学生的个性,尊重学生的发展,才能真正推动教育改革的有序实行。

 会议最后,宋钰静副书记总结到,我们要认真学习并且贯彻落实党的十九届五中全会精神,并结合我校实施的“1314”工程思考我院“十四五”规划的目标、内容、实施路径,力争把学院建设的更好;同时,希望每位老师做好自己的“十四五”规划,深刻认识规划的重要指导作用,学深悟透,以学促干,扎实推进各项工作,探索创新工作方法,积累自己,拓宽自己,充实隐性知识,为将来更好地服务学生做好准备,真正实现立德树人的根本任务,为社会主义培养合格的接班人。

 此次宣讲会系统的学习了党的十九届五中全会精神,深入研究了未来的发展趋势。参会教师表示,通过此次学习,今后在工作中要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“立德树人”为教育原则,做好本职工作,练就过硬本领,为中国特色社会主义教育事业奉献力量,推动全会精神落地落实。

上一条:2020-2021第一学期财富管理学院教学管理委员会工作例会顺利召开 下一条:财富管理学院顺利召开毕业论文指导教师动员大会及毕业论文系统操作说明会议

关闭